推广 热搜:

6米高商铺如何做隔层 6米高商铺怎样做隔层

   日期:2019-05-13     浏览:4    
核心提示:6米高的商铺计划加盖阁楼,其实要看你具体从事经营的项目而定了。如果是上面堆货,住人,下面营业。那么上面一层只要2米左右就够

6米高的商铺计划加盖阁楼,其实要看你具体从事经营的项目而定了。


如果是上面堆货,住人,下面营业。那么上面一层只要2米左右就够了,底层3米多,空间高了,不觉得压抑,人多的时候空气也稍微好些,开空调的时候就稍微多费些电费。

如果是上下都要营业的话,上下两层的高度基本上平分就行了,下面稍微高一点,减掉楼板的厚度,比如下面3.1米,上面2.7米,这样上下都不压抑。尽量留出一块中空的区域,上下通透,显得大气高档一些。也方便和楼上的顾客交流。

因为我是做建筑行业的,经常接触装修项目。我见到的商铺隔楼板目前有两种方式,一种是用混泥土现浇,工期稍微长一点,直接用泥罐车很方便。缺点是,楼板后。 优点是特别牢固,地面装修方便,铺砖或者木地板都可以。 另外一种是钢结构焊接,上面铺模板。工期短,费用少,日后结构调整容易拆掉。优点是楼板薄,10公分就可以做到。 缺点是,人工多的地方考验工人的素质,他不给你好好干,你铺地板的时候很费时,并且地板有弹性,走人晃悠,时间久了多多少少有下沉。

所以,商铺怎么隔楼板,用什么隔,都取决于你经营项目,投入资金,工期要求等等综合起来考虑的。


可以做成三层的半错层,临街2.5米做一半错层,里面3.2米做一半错层,楼梯交错,既有部分隐秘,又自带通透,重要的是营业面积视觉很大,可以容纳多一些的客流


我建议弄成半错层,6米高如果做成2层,抛开隔层如果还做吊顶,再加地砖,其实每层只有2.5米左右,住宅还好,7商铺会显得比较压抑!建议用槽钢做框架,弄成半错层,2层用玻璃或者不锈钢护栏,既好看,采光也好

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报