推广 热搜:

油烟机怎么选择?顶吸式和侧吸式油烟机哪个好?

   日期:2019-05-13     浏览:2    
核心提示:油烟机怎么选?烟机的清洁是个麻烦事,所以只要条件预算允许,一定要买方便清洁的。“ 家里装修,油烟机怎么选?油烟机,或者叫

油烟机怎么选?

烟机的清洁是个麻烦事,所以只要条件预算允许,一定要买方便清洁的。

“ 家里装修,油烟机怎么选?油烟机,或者叫抽油烟机,可以说是净化厨房环境的刚需产品。它不仅防止对我们身体有害的油烟大量弥漫在厨房内,更对整个厨房的清洁起到最为关键的作用。

今天,我们聊油烟机的选购~”
顶吸式 or 侧吸式

中餐就是世界料理之王,菜品多,味道好,咱们的饮食文化,谁比得过?但是,中餐的油烟大,也是事实。所以油烟机就显得更加重要了。

顶吸式和侧吸式油烟机哪个好?

顶吸式的油烟机安装在灶台上方,侧吸式则在侧面。

很多朋友就会问啦:“到底哪种效果更好啊?”

答:“都好!”

因为油烟机的技术已经非常成熟,

只要不是档次太低质量太差的产品,吸油烟的核心功能都没啥大问题。



比较之下,除了占用空间不同的直观区别外,

侧吸式还独有一个“油烟分离”的功能。

简单来说,即油烟通过和滤板的高速碰撞,将油烟中的污染物分离开来,并让污染物进入油槽内。有了这个技术,侧吸式油烟机就不用经常清理了。

但是,一旦侧吸式需要清理的时候,清理的复杂程度要比顶吸式高很多。So...千万别在那个时候再想起顶吸式的好哦~

两个核心功能参数

油烟机的两个核心功能参数:

风量和风压。

风量决定油烟机是否能把油烟吸干净;

风压决定是否能把油烟顺利排出且不倒灌。

先说风量,由于技术成熟,大品牌的烟机通常都不存在风量不够吸不干净的情况,所以风量虽然重要,但大家反而可以相对没那么在意。

再说风压,风压比风量更重要。吸走了但是排不掉,甚至还倒灌,那问题可就大了,所以风压一定要重点注意,通常需要标压在200pa以上。

另外,烟道止逆阀一定要装!一定!



最后补充一句:

烟机的清洁是个麻烦事,

所以只要条件预算允许,一定要买方便清洁的

比如带有自清洁技术的,蒸汽清洁技术的,再不济也最好买个烟机内腔有防油涂料的
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报