推广 热搜:

来势汹汹是什么意国

   日期:2021-11-18     来源:kt250    浏览:0    
【成语名字】来势汹汹
【汉语拼音】lái shì xiōng xiōng
【近义词】:盛气凌人、目中无人、目空一切、自高自大、咄咄逼人、傲岸不群
【反义词】:销声匿迹  
【成语出处】
1、清·李宝嘉《官场现形记》第29回:“原来这唐六轩唐观察为人极其和蔼可亲,见了人总是笑嘻嘻的。”
2、明·李开先《贺邑令贺洪滨奖异序》:“迄今才八阅月,绝从生之文法,除苛细之科条,虽若凛不可犯,而实蔼然可亲。”
3、《丑小鸭》“他把自己吹的像一条鼓满了风的`帆船,来势汹汹地向他走来,瞪着一双大眼睛,脸涨得通红。
【成语解释】动作或事物到来的气势很厉害。
【来势汹汹造句】 洪水虽然来势汹汹,但我们的抗洪工程安然无恙。
【来势汹汹的成语故事】
正是光阴似箭,日月如梭。时筱仁又在京城里面鬼混了半个多月,等把各式事情料理清楚,然後坐了火车出京。他老先生到了天津,又去禀见直隶制台。这位制台是在旗,很讲究玩耍的。因为他是别省的官,而且又有世谊,便不同他客气。等他见过出去之後,当天就叫差官拿片子到他栈房里去谢步,并且约他次日吃饭。他本想第二天趁了招商局安平轮船往上海去的,因此只得耽搁下来。
cript>s("content_relate");cript>
 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号