推广 热搜:

关于好段摘抄加赏析

   日期:2021-09-21     来源:ruiwen    浏览:6    

  读一篇文章有让你摘抄的好段吗?下面是关于好段摘抄加赏析,希望能给大家带来帮助。

  关于好段摘抄加赏析【1】

  摘抄:月亮正从水天相接的地方升起,微波粼粼的海面上,霎时间洒遍了银光。

  赏析:月亮好似画家,月光好似银色颜料,月亮把月光倒进海中,海面马上就闪烁着银光。

  摘抄:我望向连绵的群山,它们像率性舞动的水袖,像韵味无穷的五线谱。

  赏析:啊,我好像已经看到那连绵的群山。群山的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠流,轻轻流入云际。

  摘抄:等到朝阳细长的触角探出云层,金线一样的光芒穿过树叶的缝隙时,银杏树上又会传来一声接一声的关门声。

  赏析:多秒的比喻啊!我能想象到光芒穿过树叶的缝隙,那树下一定有很多可爱的“拂过草地,飘来一缕缕香味儿。这些小星星们悄无声息地降临在这块草地上,又悄无声息地装点着这块草地,使它变得妩媚可爱。这时,一阵风吹过草地,飘来一缕缕香味儿,不过这次的更香,因为善良才是真正的芬芳!

  我知道了,善良才是世界上最永久的芬芳!!!最好做一个善良的人哦!!

  摘抄:在那儿,阳光洒落下来,细细审视这绿色的天然屏障,却找不到一丝缝隙。

  赏析:阳光这个调皮的小孩,想从这一团一团绿色云朵中找出一个小小的洞,然后钻进去乘凉。可是,他太不幸了,因为今天云朵们都紧紧地贴在一起,故意不让阳光穿过来。哈哈!这个调皮的小孩在绿色的云朵上找了半天,连一个洞的影子都没发现,只好丧气地回家,准备写作业了。

  摘抄: 叶落的声音就像一把钥匙,开了记忆之门

  风吹过,便是惊鸿一瞥

  走过那些落叶,就像走过角落里的斑斓

  那是已经被平常的生活所带来的遗忘包裹起来的

  春日花开,夏日蝉鸣

  叶落的声音就像一首绝句,平平仄仄平

  风吹过,便是字句一地

  走过那些落叶,就像走过疏篱下的菊丛

  那是反复吟诵再三揣摩才得以了解的古往今来的

  喜喜悲悲,荣辱是非

  赏析:落叶啊落叶,在我的眼里,你就像一本生动有趣的小人书。从树上飘落下来,随着风儿四处游荡。飘到草地上,就给草披上了金黄的外衣;飘到花儿的小脸上,为花戴上了一层橙黄的面纱,使她变得娇艳动人……

  落叶啊落叶,在我的眼里,你还是一封写满词句的信纸。飘到小燕子身边,告诉她秋天到了,快飞到南方去;飘到小河上,告诉小河,快奔向大海吧……

  落叶啊落叶,你的身姿在风中飞舞,带着我走进美丽的金秋!

  摘抄:比坚持更难的其实是放弃,尤其在我们已经付出了那么漫长的努力之后。但是,没有什么比我们内心的声音更加值得服从。

  赏析:这让我不禁想起“学钢琴”,在四年的艰苦练习中,我放弃了游山玩水,放弃了和朋友玩耍。但到了最后,我发现我练琴并不是为了这个目的(考级),而是为了享受音乐给我的无限乐趣。妈妈让我放弃,但我不肯;妈妈又让我放弃,我还是下不了决心……终于,我决定了—放弃!因为没有什么比我内心的声音更加值得服从。这次,我选择了长笛,我不仅用嘴来吹,还要用心灵来吹,用心灵的语言吹奏出美妙的乐章!

  摘抄:生活之门,在开启之前,成功抑或失败都无从断定,当它对你关闭着的时候,你寻求成功的步就是:必须具备敲门的勇气。

  赏析:一扇普通的门,一扇生活的门,一扇用木头做的门。但当它对你紧紧关闭时,你只要举起你的一只手,握成拳,轻轻地在门上敲两下,那么,你就已经做到了成功的步:勇气!如果你不敢敲门,那样你虽然不会失败,但你也体会不到成功时的自豪。相信自己,勇敢地开启成功之门吧!

  摘抄:追求就有希望,努力就有可能。在你竭尽全力之前,不要轻易说“不可能”。

  赏析:世界上没有不可能的事,只要你努力,只要你用心,那么太阳都会属于你。你的学习成绩可能不好,但只要你勤奋好学,那么成功的大门就会向你敞开。可别忘了,阳光每天的个吻,肯定是先落在勤奋者的脸颊上的。相信自己,努力奋斗,历史也许会因你而改写!!

  摘抄:金铃仍在笑,眼睛弯成了月芽儿,嘴巴嘻开成了花骨儿,笑声欢快如山涧流下来的泉水,清朗朗的,一串串的,溅出晶莹剔透的水花。

  赏析:这个小姑娘的笑声,欢快、爽朗,似乎是从天堂里发出来的呢!我想,她一定有一件高兴的事:考了100分?吃了肯德?买了芭比娃娃?看了木偶剧?和朋友玩了一整天?……反正是一件让她快乐的事。瞧啊,她的头发跳起了舞,嘴巴弯弯的,脸上红红的,衬托着她那双大大的、水灵灵的眼睛,一眨一眨的,活像一个可爱乖巧的洋娃娃!

  摘抄:我喜欢在海边静静地思索。当躯体休息下来的时候,面对浩瀚无边的大海,像面对飘渺无涯的星空,思维的翅膀在这广阔的天地里会飞得很远、很远……

  赏析:大海那蓝色的波浪在风雨中不停地翻滚,不管是晴天还是雨天,它都依旧如此。在无边无际的大海前,你会觉得自己很渺小吗?面对那从未止息过的碧波,你会感到自然的永恒吗?我张开了自己幻想的翅膀:大海是那么的辽阔,它是那么的长久,而我呢?我在大海的眼里是不是比空气还小呢?我真想掀开大海那层神秘的面纱,看看它的真面目。我还想听大海讲述那几千年的传奇故事……大海真的懂吗?有可能它才学出众,也有可能它孤陋寡闻,这些又有谁知道呢?人们长久以来称赞大海美丽和神秘,大海知道这些吗?

  大海对人们的所有议论全然不知,因为它一直在安详地睡着、梦着。

  关于好段摘抄加赏析【2】

  1、心灵的房间,不扫除就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。咱们天天都要阅历良多事件,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得混乱无序,而后心也随着乱起来。有些苦楚的情感跟不高兴的记忆,如果充满在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,可能使黯然的心变得明亮;把事情理明白,才干离别烦乱;把一些无谓的疼痛扔掉,快乐就有了更多更大的空间。

  赏析:人,只有实事求是,该放就放,当止则止,能力在轻松快乐的节奏中,播种真正应当属于本人的那份胜利。

  2、苦乐全凭自已断定,这和客观环境并不一定有直接关联,正如一个不爱珠宝的女人,即便置身在极其器重虚荣的环境,也无伤她的自尊。拥有万卷书的穷书生,并不想去和百万富翁交流钻石或股票。满意于田园生活的人也并不艳羡任何学者的声誉头衔,或高官厚禄。

  赏析:你的喜好就是你的方向,你的兴致就是你的资本,你的性格就是你的运气。各人有各人幻想的乐园,有自已所乐于安享的十丈软红。

  3、微笑着,去唱生涯的歌谣。不要埋怨生活给予了太多的磨难,不用抱怨生命中有太多的波折。大海如果失去了巨浪的翻腾,就会失去雄壮,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生假如仅去求得两点一线的一路顺风,性命也就失去了存在的魅力。

  赏析:微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接收幸福,去咀嚼孤单,去克服哀伤。

  4、蒙受幸福。幸福须要享受,但有时候,幸福也会轻而易举的击败一个人。当幸福忽然降临的时候,人们往往会被幸福的旋涡吞没,从幸福的颠峰上跌落下来。承受幸福,就是要珍视幸福而不是一味的积淀其中,犹如面对一坛陈年迈,一饮而尽往往会玉山颓倒不省人事,只有细品慢咂,才会品出真正的香醇甜蜜。

  赏析:人生是一种承受,需要学会支持。支撑事业,支撑家庭,甚至支撑起全部社会,有支撑就一定会有承受,支撑起多少分量,就要承受多大压力。

  5、不要在人我长短中彼此摩擦。有些话语称起来不重,但稍有不慎,便会重重地压到别人心上;当然,也要练习自己,不要容易被别人的话扎伤。不能决议生命的长度,但你可以扩大它的宽度;不能转变生成的模样,但你可以时时展示笑颜;不能企望把持别人,但你可以好好掌握自己;不能全然预知来日,但你可以充足应用今天;不能请求事事顺利,但你能够做到事事尽心。

  赏析:一个人的快活,不是由于他领有的多,而是因为他计较的少。多是累赘,是另一种失去;少非不足,是另一种有余;舍弃也不必定是失去,而是另一种更广阔的占有。

好段摘抄加赏析

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号