推广 热搜:

幼儿园教育笔记

   日期:2020-05-23     来源:juzi18    浏览:0    

  幼儿园教育笔记

  班宝宝隋维青是一个非常可爱和漂亮的男孩。每次我说我想吻他,他总是让我吻他的左脸和右脸一次,这让人笑。最近,我发现我的孩子有点困惑。每次魏青没有参加组织的小组游戏和小组教学,他的回答都是“我不想玩”。在这种情况下,我会及时联系我的父母。家长说孩子比较内向,可能有点熟悉。但这两个月,班上最内向的女孩开始喜欢上幼儿园,积极参加集体活动,但赫文还是“我不想玩”。我不只是问,海文,你怎么了?

  我在网上读了很多相关的信息,发现很多家长对此感到困惑。孩子们不喜欢参加集体活动。他们可能会因为孩子的自闭症而苦恼。事实上,这可能是因为他们的孩子的性格,他们不喜欢太活泼。父母应该多带孩子参加一些生动活泼的活动,这样孩子们就会喜欢集体活动,孩子们也会喜欢在家里。“父母不愿意挑战困难的活动,也不愿意尝试。他们也可以给他们的孩子适当的任务。他们可以让他们的孩子喜欢挑战,自己在家做事情,然后转学到幼儿园。作为老师,他们应该更多地关注他们的孩子,使他们有信心和享受参与集体活动缓慢。

  幼儿园教育笔记

  户外活动开始了。一些孩子玩网拍,一些玩沙袋,还有一些跳绳。就像院子里快乐的小鸟。柯胖子的孩子是不同于其他的同伴,因为他是残疾人,不仅看不到一只眼睛,而且他的右腿先天性骨和关节的损失,就在几个月前进入公园里有一个大手术,现在走路不是很稳定,语言表达能力也差。对于这样一个孩子,作为一个小班主任,我,在照顾其他孩子的同时,也百般照顾他,无论我走到哪里,我总是牵着他的小手,害怕他会做什么。但这一次,我发现他的小手正在挣脱,他不时地用另一只小手折断我的手,用含糊不清的声音对我说:“老师,我也要玩了。”总之,让我抛在心里,感到我对这种特殊的护理方法有怀疑。就像我说的,“薇薇,你一定要小心不要摔倒。”轻轻地放开他的小手。

  在我们的日常生活中,像薇薇这样的残疾儿童和“受伤的小鸟”并不多见。但他有自己的理想和愿望。他也想玩,玩,想象,创造和飞行像他的同龄人。如果老师不让他一会儿,100倍的照顾他,从这一点上,尽管充分说明,老师从物理方面给他无微不至的关怀,却忽视了他的人格发展,尽管他身体残疾,但是他的大脑发育是正常的,识字,号码是不坏。孩子想做什么,他也想做什么;孩子们想玩什么,他也想玩。如果其他孩子去玩,让他与众不同。这会伤害他的自尊和他的心吗?他不会满足于老师对他的关心和照顾。于是,薇薇终于鼓起勇气对老师说:“老师,我也要去玩。”老师应该在照顾他的同时,慢慢锻炼他,让他适应幼儿园的环境,让他在这个环境中健康成长。无论他参加什么活动和游戏,他都应该被允许加入这个队。只有在活动中,老师总是需要更多的照顾他,这不仅保护他的自尊心,也让其他孩子知道和学会照顾残疾人的伙伴,和知道,相互帮助是一种美德,它可以更好地反映一种平等、和谐的气氛。

  幼儿园教育笔记

  土壤滋养着人类,滋养着人类文化。孩子们玩泥巴似乎是人之常情。土生土长的农村孩子,却远离了乡土气息,在父母和老师的“呵护”下,孩子们很少接触到一点土珠,甚至幼儿园开展的泥巴作业活动都被橡胶泥所取代,孩子们会厌倦很长一段时间。

  在泥浆作业中,我破例为大班准备了黏土。当我在课前准备泥浆时,的孩子们包围了我。一个,两个,三个……泥躺在地上。甜甜说:“老师,你想做什么?”我说,“你猜怎么着。”大多数孩子说他们不知道,但孩子说:“这是给我们的吗?”我称赞他:“是你吗?

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号-2