推广 热搜:

我学会了坚强

   日期:2020-05-22     来源:juzi18    浏览:0    

  我学会了坚强

  我是一个爱哭的人。我过去是,现在是。因为我不会坚强,我只会用哭泣诠释人生。当我看到这一幕,我完全改变了我的人生观。

  那是一个春天,带着强烈的春天气息,带走了妆玉石的世界,迎来了一个五彩缤纷的世界。从北方迁徙到南方的鸟类也纷纷返回家园。一只小鸟不知怎么地落在了院子里花坛的边上,引起了我的注意。

  它全身雪白,眼睛只有绿豆那么大。它看起来像一位公主,但它的翅膀的一端严重受伤。我惊奇地观察到它的伤口,发现它的翅膀和尾巴上都有的痕迹。它一定是在我逃命时被那颗没打中的刮伤的。突然,小鸟挣脱了我的手,试图向不可能的天空展翅。

  它不能飞。我知道,一定很清楚。然而,这只鸟,不顾自己的受伤,使劲地拍打着翅膀——它想回到曾经属于自己的天空,它想回到将来可能仍然属于自己的天空!突然,它不禁停了下来。你放弃了吗?不,他没有放弃。小鸟找到了下风的位置,张开翅膀,朝着无边无际的天空使劲地挥动。一次不好,没关系。第二次,第三次……最后,它成功了。带着受伤的翅膀,小鸟回到了自己的天空!它笑着飞向蓝天……

  我望着它那遥远的身影站在门口——我的心微微颤动了一下,仿佛从它身上学到了什么……

  我学会了坚强

  那一次,我学会了坚强。我学会了努力工作,学会了坚持……

  那是军训,在烈日下,我们坚持不懈,我们的努力不落。因为我们都知道这不是任务的终点,这是锻炼我们,是让我们在烈日下,学会坚持,学会在困难中前进……

  在老师的指导下,我们一次又一次的完成动作,看着动作变得更加熟练和准确。老师们露出了快乐的笑容,我们也渐渐露出了收获的笑容。该休息了。我们都安慰彼此:“不要害怕,我们会坚持过去,只要我们坚持,我们就会成功,相信我们能做到。”然后我们一起喊:“加油,加油,相信我们能做到,不要放弃!”

  在这个时候,也要开始,在别人眼里是魔鬼的训练,但是我不认为,我认为这是一个磨练自己的好机会,相信自己!学习坚持是在这种训练下形成的,不怕吃苦,不怕困难就会成功。有句话说得好:苦中有苦,只为人类着想。

  在这段时间里,我学会了坚强;我学会了努力工作;在这段时间里,我学会了坚持。因为我坚信只要我努力,就一定会成功……

  在这次军训中,我学会了坚强……

  我学会了坚强

  梅花怎么能不受寒呢?人生难免会有挫折,脆弱的我们必须经历挫折才能学会坚强。

  考试不及格使我从山顶掉到一万英尺的深渊。我在垂死挣扎。我绝望到了极点。父母和老师的责备在我耳边回响。他们失望的眼睛又一次闪过眼睛。我辜负了他们对我的期望。每当我想到这一切发生的时候,我心中的琴弦就会被拨动,一个灰色的世界就在我面前。

  一个人走在安静的街道上,原来是那么的安静,冷清,就像我的心。街道两旁都有黄头发的馒头,但我没有心情去吃。走着走着,一片黄叶从树上飘落下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶。我的注意力被他吸引住了,一片即将结束生命的树叶欢快地翩翩起舞。我走上前,轻轻地捡起那片叶子。他一年到头都被虫子咬过,被风和雨打过。他原来的光泽被洗掉了,取而代之的是部分瘀伤。我被他的力量所感动。他并不感到悲伤,因为他的生命即将结束。相反,他为这片土地跳了最后一支舞,跳得那么强烈,因为她也同样受到阳光和雨水的喜爱。他也奖励了他们。

  我的和这片小叶比起来是什么?只是一个小小的失败,不如那片小小的叶子好吗?坚强点,不经历风雨怎么能看到彩虹?人生难免会有挫折,只要你继续坚强,就会遇到美丽的彩虹。

  梅花怎么能不受寒呢?要坚强,勇敢地面对风暴,和最后的辉煌

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号-2