推广 热搜:

西南交通大学,校友们大家都来说说!

   日期:2019-07-08     浏览:0    

2004年考入西南交大音乐系,那时候很多人还在用疑问的语气说“交大还有音乐系?”,不错,交大真的有音乐系。2005年,我找到了我一生的伴侣,我们同班同专业。2006年参加110校庆的演出,排练和演出的场景现在还依然历历在目。2008年毕业,赶上了大地震。毕业论文答辩和音乐会,准备的匆忙且非常的认真。现在我和爱人已经是国家大剧院的歌剧演员,并且演出了四十余部近千场的歌剧。现在别人问我哪个学校毕业的,我会告诉他:西南交通大学。



 我是一名即将毕业的研究生,从入校第一天到现在,我都深深的为我是交大人而感到自豪。一个电话,维修师傅马上就能到你身边,这就是身边的小感动。我依然记得往返于九里—犀浦的那段日子,让我深深的感受到学习这件事情必须靠自己。123年,交大走过了很多高校没有走过的路,她就像母亲一样,照看着我们,而我们长大后也应该为她做点事情。毕业之后,我依旧会陪伴在她的身边,常回家看看。最后,祝愿母校母亲节日快乐,也祝愿她越来越强大!


宏伟历史,绵延悠久。

从刚入学憧憬满怀到如今心怀壮志,交大就像母亲一样一直守护在我们身边,给予我们坚强的后盾。

我想,“竢实扬华,自强不息”这八个大字将会追随每个交大人一生。

愿我们美丽可爱的交大能像长江水滚滚不息地绵延,能像初升的太阳永远朝气蓬勃、璀璨耀眼。


作为一名校友,我以交大学子为荣。严谨治学,不断创新的交大精神也一直激励我。在走上高校教师岗位后,也把这种交大精神带入到工作中,用严谨的教学态度,对待我的学生。在交大的青春印记以成为一种人生态度,影响着自己,也感召着我的学生。百年历史是时间的积淀,也是有着共同信仰的交大人的铸就。愿交大精神薪火相传,百年名校青春永驻。


毕业4年,我和老公都是土生土长的交大人。现在我成了一名大学老师,常常思考着最应该给学生的是什么?有一天突然想,我的交大带给了我什么?轻松的学习氛围,丰富的业余生活,有趣的各种社团,却恰恰在我人生中印下了深深的痕迹,让我走到哪里,都带着交大给我的力量。


学习时,每当觉得心力憔悴,疲惫不堪,想一想前辈们的光辉历史,看一看图书馆五楼走廊那庄严的院士墙,吾等侪辈又有什么理由不去努力,不去奋斗?愿我们最终都能成为心中的自己,愿学校,愿民族,早日实现伟大复兴!


怀着激动与感恩之心,逐字逐句读完了这深度浓缩的交大简史,耳濡目染了交大大师们鞠躬尽瘁的大爱,能成为交大一员,是这辈子最幸福的事!今日我以母校为豪,昔日母校以我为傲!希望身上烙下交大印记的我们,秉持竢实扬华,自强不息的交大校训,在各行各业创造新的辉煌!


毕业八载,未曾得闲回母校看看老师、看看同学,看看曾经游历的校园角落,一直计划,又怕回去了勾起不舍回忆。工作未能从事所学专业,可是学习能力和开阔视野是交大赠予我的财富,对母校的关注和交通事业的关心流在血液里成为对科学的独特兴趣。读书时学校严格的要求使我有了应付当前工作的知识储备和底气。展望未来,祝交大越来越好!

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报