推广 热搜:

手里有多少存款才有安全感?

   日期:2019-06-09     浏览:1    
核心提示:这个问题很有开放性,没有统一的答案。即使是同样的年龄段、同样的收入和经济环境,但是消费方式和理财方式的不同,也会造成不同
这个问题很有开放性,没有统一的答案。

即使是同样的年龄段、同样的收入和经济环境,但是消费方式和理财方式的不同,也会造成不同的存款规模。

就像同样在一个单位上班,同样的工作拿着相同的工资,有的人开着宝马奥迪上班,有的人乘公交上班。


举个例子吧:

刚毕业上班的时候,一个月4000块,在办事处包吃包住,除去经常出去吃夜宵、吸烟等开支,一个月能存个2000元左右。终于在5个月后,我积攒了人生中第一个一万元,当时很高兴的宣称自己也是“万元户”了。

一起分配到单位的一位同事,同样在5个月后一张信用卡负债4000元。为啥呢?

那年iPhone4刚推出,这位同事就入手了一部花费了5000元左右。再加上他天天花钱大手大脚,晚上喜欢和一些业务员去酒吧喝酒、之后KTV,台球室,玩网游买装备又花费了几千块,所以5个月后他就成功的负债4000元了。

2018年,城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,比上年增长11%,增速比上年加快1个百分点,扣除价格因素,实际增长8.7%;城镇私营单位就业人员年平均工资为49575元,比上年增长8.3%,增速比上年加快1.5个百分点,扣除价格因素,实际增长6.1%。


2018年城镇居民的平均工资收入82461元,月均工资7000元左右,但这是税前收入,扣除五险一金后,实际拿到手的工资4000元左右。

单纯的依靠4000元工资,一年不吃不喝不到5万元,十年也才50万元。

但就在这十年内,有的人会考虑按揭买房;有的人会考虑租房住,先购车;也有的人会不安于现状选择炒股;等等选择,不同的选择造成的结果都会不一样,或者说即使是同一种方式造成的结果都不一样。

所以,这个问题用具体的数字作为答案是没有任何对比意义的。
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报