推广 热搜:

描写月亮的优美段落

   日期:2021-11-20     来源:mingzihui    浏览:0    

说说心情:夜卧枝头月凉,月光如流,凉扶光滑!月明如昼、月笼轻纱、皎皎明月,令人们心旷神怡--月光似水,月色迷人。我凝视着月亮出神了,月亮好美呀。是否我可以坐在宇宙飞船上遨游太空吗?我能见见嫦娥和吴刚吗?我可以和玉兔玩耍吗?

描写月亮的优美段落

1、月光穿过树荫,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉。月亮像一个大玉盘,将月光洒落在每个人的脸上,感觉脸上好舒服,多么柔和呀!明月从东方天便悄悄睁开了眼睛,它像一个顽皮的孩子。走过每一户人家做客晚上,在人们入睡时轻轻的做过他们的卧室,轻抚着他们的脸庞。月明如昼、月笼轻纱、皎皎明月,令人们心旷神怡--月光似水,月色迷人。我凝视着月亮出神了,月亮好美呀。是否我可以坐在宇宙飞船上遨游太空吗?我能见见嫦娥和吴刚吗?我可以和玉兔玩耍吗?

2、秋天的月色是淡然的,也是相当无瑕的,在幽静的夜里更显得高雅与清高了,可我依然看到了月光里那不时透露出来的忧郁与伤感。也许是离红尘太远,也许是长久的孤独,在天空虽然显得高高在上,却是如此地心灵空虚与冷寂,才这般忧郁和沉闷了。

3、月光悄然弥散,夜,在风的指尖上跳舞。往事值得回忆:在这月光如水水如天的夜里,我在窗边深深叹息。去体验那一份不可名状的心情……

4、一路上,月光透过路边的枝桠,毫无保留的倾泻一地,抬起头,看到的依然是月亮那亲切而柔和的面庞,感觉整个身心都被月所包裹,便感觉不再寒冷。脚步也随之轻快起来,前边的几个老婆婆边走边聊,时而发出爽朗的笑声。听她们是去前边广场跳舞的呢!好久没有这种感觉了,于是便恋上这冬日的月光,恋上这冬日的心情。

5、月光,柔柔的,柔柔的,像刚刚洗涤后的绸缎,像婴儿涓涓的皮肤。此时,高楼泻下的清辉,小窗中溜出的橘黄色的灯光种种,与这素雅的月光构成了一幅绝妙的作品,难怪连大诗人李白也要“举杯邀明月”了,那一轮清澈的明月,平伏了伤痛,疲倦和愤怒,使它们入睡了;月光,化解了仇恨,欲望和不解,使它们消失了,月光,使成功者的傲慢与失败者的自卑同时入梦了,它拥有一颗包容的心!

6、月光里总是夹杂着思念和乡愁的味道。那些漂泊在外的旅人啊,可以辗转于江湖之中,可以承受颠沛流离的劳苦,可以借消愁,却难以割舍月光带给他们的情怀。那澄澈如水的月光,在不经意间就触动了他们的心弦。所以,那洒脱不羁的李白会轻吟:举头望明月,低头思故乡。所以,那豪迈潇洒的苏轼也敌不过“年年断肠处,明月夜,短松冈的哀伤”。所以,林清玄也愿温一壶月光下,在朦胧中沉醉。他们珍藏月光,珍惜这撩人心绪的千古绝唱,因为只有月光能听懂他们的心声。

描写月亮的优美段落

1、生命又多像《月光曲》和画卷啊!跳动的旋律演绎着生命的悲欢和离合。人生苦短,又怎么不像是《月光曲》呢?

2、空中清碧到如一片海,略有些浮云,仿佛有谁将笔洗在笔洗里似的摇曳,月亮注下寒冷的光波来,像是一面新磨的铁镜。巴金在《家》中也曾描绘过满月的景观:前面逐渐亮起来,一片白亮亮的水横在前面,水面层是月光,成了光闪闪的一片。团团的圆月在水上沉浮,时而被微微在动荡的水波弄成椭圆形……忽然,一块石子落进了水里,把那一轮明月冲散了,成了一个大圆。月亮虽然很快地就恢复了原样,但是水面的圈依旧留着,而且逐渐扩大以至于无。——鲁迅《白光》

3、世上的万物都是上帝的造化,都很和诣,而月却不同,月有自己的性格,有阴晴圆缺,月的神韵风采就在这里体现出来了。月何必要争夺辉煌呢?她的目的就是让黑夜不再可怕,给人们送去一片暖意,一片光明罢了!

4、月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从后山露出半个脸,偷偷地向人间窥视,直到发现没有什么动静,才一闪身,出现在天空中。它晶莹纯净,像个水晶球,美极了;它青辉四射,像一盏明灯,亮极了。

5、人不也如此吗?有些人不正像月亮一样默默无闻地为他人奉献吗?虽然只是微不足道的小事,但是彼此都会感到一丝温暖,这就是月的内涵。

6、一弯新月,高高地挂在天空,在水面上投下淡淡的银光,增加了水上的凉意。对面的晚香楼冷清清地耸立在银光下面,楼前是一片白灿灿的花朵。还有山、石壁、桃树、柳树,各有各的颜色和形状,在银白色的月光下,似乎都含有不可告人的秘密。——巴金《家》

7、晚上的月亮非常好,它挂在空中,虽说还只是月牙儿,离团滦还远,但它一样把柔和清澈的光辉洒遍人间。清溪乡的山峰、竹林、田塍、屋宇、篱笆和草垛,通通蒙在一望无际的洁白朦胧的轻纱薄绡里,显得缥缈、神秘而绮丽。——周立波《山乡巨变》

8、夜的深处,田园朦胧,山影憧憧,水光溶溶,萤火点点,烛灯盏盏,好一幅月下画卷!

9、夜,已静寂了。月亮静静洒下余光,竭力驱走黑暗,为人们送来光明、温暖与关爱!

10、我移动望远镜,突然觉得眼前一亮:镜片中出现了一颗特大的星星――月亮。今天的月亮,肉眼看是弦月,而在天文望远镜中,另一半也出现了。月球和火星差不多,有不少环形山、盆地、大海、峡谷……月亮上面没有水,没有生物,也没有传说中的嫦娥、玉兔和桂花树……忽然,我眼前一暗,原来是乌去遮住了月亮。

11、月牙儿像把梳子挂在半空。人们都说月亮是位最善良、最好伤心和最易受感动的姑娘,谁有什么不幸和哀愁,她总是怜悯地注视着他,有时还会流下泪来。想必她这时是不忍心去看那不幸的人们吧?所以才掩住半个脸;但她那朦胧的淡光、还是同情地从窗棂间射进来。黑暗的屋子,也变成灰白色了。

12、夜,刚刚暗下来,浓雾层层弥漫、漾开,熏染出一个平静祥和的夜,白雾在轻柔月光和路灯的照耀下,便染成了金色。月光下,树叶儿“簌簌”作响,仿佛在弹奏着一首《月光曲》,婉约而凄美,悠深而美妙,那跳动的音符仿佛是从朦胧的月色中跃出来的,令人陶醉。

13、月亮依然残缺着悬挂在浦东的夜空,颜色已渐渐苍白了。月光照在水面上亮晶晶的,黄浦江的昏水在夜中也好像变成了青色一般。江心有几只游船,满饰着彩灯……游来游去地回转,想来大约是救月的了……但可怜吃月的天狗,才就是我们坐着望月的地球呢!——郭沫若《月蚀》

14、月上中天,皎洁温柔,柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和,月亮的光落在树丫上,落下斑驳的黑影,零星的像是碎条儿挂在树丫上一般。

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号