推广 热搜:

妈妈的爱诗歌

   日期:2021-11-19     来源:mingzihui    浏览:0    

说说心情:有一种爱是炙热的爱,永不熄灭!啊,妈妈的爱!有一种情不管千山万水总相牵!啊,母子情!母爱永不凋零的花,盛开春夏秋冬!

妈妈的爱诗歌

(一)

妈妈的爱,

像催你起床的闹钟,

和美味的早餐。

妈妈的爱,

像冬天那温暖的手套,

和温暖的毛衣。

妈妈的爱,

像那一声声亲切的关怀,

和那只为你疲劳的双眼。

妈妈的爱,

是在你伤心的时候,

安慰你,呵护你。

妈妈的爱,

是在你考试考的好的时候,

提醒你,不要骄傲。

妈妈的爱,

是你一辈子无法报答的,

那么,你只有孝顺妈妈,

来报答妈妈对你的养育之恩。

(二)

妈妈的爱,

是冬天里的白开水。

虽然无色无味,

但温暖人心。

妈妈的爱,

是上学时一声嘱咐。

虽然唠唠叨叨,

但听着舒服。

妈妈的爱,

是放学是苦苦等候。

虽然身着平凡,

但一眼认出。

妈妈的爱,

是生病是声声呵斥。

虽然看似严厉,

但非常心疼。

妈妈的爱,

是天冷时一句叮嘱,

虽然表面烦人,

但充满关怀。

此时,

妈妈就在窗外。

而我,

唯独能做的是,

书写,

我对妈妈的爱。

关于《妈妈的爱》诗歌

有一个很热很热的夜晚,

我从梦中醒来,

妈妈正给我扇着扇子,

汗水却湿透了她的衣裳。

啊!妈妈的爱是清凉的风。

有一个很凉很凉的雨天,

妈妈到学校接我,

一把伞遮在我的头顶,

雨水却打在妈妈的身上。

啊,妈妈的爱是遮雨的伞。

有一回我病了,

妈妈抱我去医院。

摸着我很烫很烫的额头,

妈妈着急地哭了。

啊,妈妈的爱是滴落的泪。

有一天,我打破了暖瓶,

对妈妈又说了谎,

妈妈的批评叫我脸红,

我不敢抬头看她的眼睛。

啊,妈妈的爱是责备的目光。

一次老师叫用“最”字造句,

我说:“我最爱妈妈。”

妈妈告诉我:“最该爱的是祖国,

祖国是我们所有人的妈妈。”

妈妈的爱诗歌

血与脉相通相融

福母亲痛

犹春风

轻轻拂

才片绿色

总让烈

先身驱穿

给呼风换雨降祥

雨霞

总让清洗

弃躺怀

七彩梦谱写高高际

.

总听

希望快点

浪迹涯

逃离您唠叨

转眼间

漂泊外

梦想花

我笑您牵挂

数夜夜

您我留晶莹泪花

善于表达

您眼神作

都我定格画

慢慢

我懂

您肩重担

压力

我牵挂

让我报答

鼓励我轻装发

抱怨

说我您

您牵挂

句简单语

我曾排斥

曾冲

妈妈,我

有一朵奇异并且神奇的花,使我的世界灿烂,这就是你,母亲;有一种爱,使我感到温暖,这种就是我们所说的母爱。你用爱挥洒下了一场雨,让它来滋润我内心深处的一湾干沟。你经常说我是你臂弯下的小嫩芽,你是我头顶的那朵娇艳的花,在你美艳的花瓣下,我倍受呵护地成长,闪着青春的亮光。

永不凋零的花——母爱

嫩嫩的幼苗有了春风给予的力量,就会生长得更健壮。小小的我们有了母亲给予的鼓励,就会变得更加勇敢,更加自信。当我们跌倒时,母亲总在身旁鼓励我们自己站起,让我们克服一次又一次的困难;当我们面临失败时,母亲总在身旁鼓励我们再试一次,让我们离成功更进一步。

记着小时候妈妈每天早上都会踏着一辆老式的自行车载着我去学校。还记得那个夏天,刚出发的时候还是天晴无雨,太阳渐渐的探出头来,云悠悠地漂浮在天空。没想到的是天空骤变,云从纯白变得如墨般黑沉,太阳也被乌云压在了下面,倾盆大雨就这样来了。只听见哗啦啦一片响声,我们的衣服马上就被大雨淋透了,就在这时,母亲让我靠在她的背上,母亲就加快速度,马不停蹄的往学校走。心中有一种奇怪的感觉,就是说母亲在身边自己就可以有着什么也不怕、什么也不用担心。应该这就是爱在支撑着吧!

面对孩子,母亲永远是都是一颗大树,任凭风吹雨打、酷暑严寒,都会毫不犹豫地庇护自己的孩子,这种爱比天空更广阔,比海水更纯洁,比枫叶更火红,比时间更不朽。而有时候想想,我们是怎么面对父母的,心中不开心了就拿母亲撒火,说母亲不懂、不理解我们。常常为这个而大发脾气。而现在想想那不是母亲不了解我们,而是我们不了解母亲啊!

永不凋零的花——母爱

母亲,就是我心中那株永不凋零的花。你的颗颗汗珠化成滴滴露水,沾湿了我那翠绿的衣裳,滋润了我的心灵,让那颗稚嫩的心在默默地感动。有一种感谢无法用语言表达,只要一个依偎,我就将这感谢无声息地传递给你。

母爱——那朵永不凋零的花

新的钟声一次又一次地敲响,生命的年轮以不可阻挡之势向前转动着,潺潺流走的是似水如风般地流金岁月,缓缓飘来的是那永不褪色的甜美回忆。每当我打开封尘已久的心门,有些话总想对您说,我的母亲……

母亲清贫一生,劳累一世。母亲用她弱小的身躯前后共抚育了十几个孩子,在云儿的孩子刚满二十岁时,离开了云儿,也永远离开了云儿一家。从此,在云儿的眼里,心里永远多了一缕清愁

我不知该如何形容那种感觉,我只是想说那是心如刀割的无法用语言形容的痛,母亲的手犹如枯木,失去了灵魂。我的眼里含着泪水,双腿也已经不能支撑身体,眼前变得模糊不清,我扑向母亲把母亲紧紧抱住,失声叫着:“妈,妈……。”

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号