推广 热搜:

洗清秋的洗读什么

   日期:2021-11-19     来源:mingzihui    浏览:0    

导语:古人言:伤春悲秋。因春去而伤感,因秋来而惆怅。秋天是充满诗意的,充满着一种凄美的诗意。洗清秋的洗读什么?“雨”字,“洒”字,和“洗”字,三个上声,循声高诵,定觉素秋清爽,无与伦比.开头两句写雨后江天,澄澈如洗.一个“对”字,已写出登临纵目、望极天涯的境界.当时,天色已晚,暮雨潇潇,洒遍江天,千里无垠.

洗清秋的洗读什么

一番诗意洗清秋

雁南飞、叶枯黄,这是秋天的暗号。一场秋雨奠定了悲凉的调。秋天,在我看来是一个有故事的季节。李商隐于深秋的雨夜盼望与妻剪烛西窗;杜甫在初秋的寒天里登高望远,诉羁旅之苦;苏轼于中秋月圆时分写下“但愿人长久”的希冀;辛弃疾在秋末的沙场里回忆往昔戎马生涯……古人言:伤春悲秋。因春去而伤感,因秋来而惆怅。秋天是充满诗意的,充满着一种凄美的诗意。

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号