推广 热搜:

高考后张桂梅一个人躲进办公室

   日期:2021-06-09     来源:99mingxing    浏览:0    
 高考后张桂梅一个人躲进办公室 6月8日下午,云南丽江华坪女子高中150名毕业生结束高考,收拾行李,准备离校。#与毕业生分别是张桂梅一年中最伤感的时刻#,和往年一样,她一个人悄悄“躲进”了办公室,不准学生来向她道别。离开学校前,学生们回忆起与张老师相处的那些难忘时刻,默默地向陪伴了她们三年的“校长妈妈”道别。
张校长的话,我有一个规矩,(学生)走出这个学校以后,就不要老回头看这个学校,老惦记着这个学校,你要往前走。 那么多年了,还是感谢碰到很多对我很好的老师。 ​ 先生师之楷模,张挂梅这种极端心态之人不适合当校长及老师,会误人子弟,时间会检验对红错。“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!” 这句话,是云南省丽江市华坪女子高中的誓词,每每读来,总让我感动不已。与毕业生分别是张桂梅一年中最伤感的时刻,看着高考后学生的离去,不愿意道别,宁愿自己一个人悄悄“躲进”了办公室,不准学生来向她道别。
如果说这世界上真正无私奉献的人只有一个,那一定就是张桂梅老师,不为名誉,不为利益,只为了心中崇高的理想! 谢绝道謝,平复心情,回归初心!可以不理解她,但若恶言这位早该退休、病魔缠身依然为贫困山区女孩子呕心沥血的老校长,可不那么厚道了。 “自然击你以风雪,你报之以歌唱。命运置你于危崖,你馈人间以芬芳。她的故事,值得你讲给孩子听。” 女性之力,星星之火。 原来,女性的力量可以如此之强大。原来除去了婚姻,一个人也可以有这样坚定的信念,并从始至终地践行。 ​  
 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号