推广 热搜:

厌世的句子有哪些 重拾对生活的勇气

   日期:2021-11-18     来源:keaidian    浏览:0    

  有的时候,人们会因为遇到很多不顺的事情,便对生活产生了一种厌世的心态,这是正常的。关键是我们需要直面我们的厌世心理,并合理的排解我们心里的郁闷,重拾对生活的热情。下面来看看厌世的句子吧。

  厌世的句子

  1、厌世

  厌世是一个词语,词语有三种解释:消极悲观,厌恶尘世;去世(死的婉辞);出丑。也指对生活非常悲观,已经失去了生活的勇气。

  2、厌世的句子

  1.《山中问答 》

  唐代:李白

  问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。

  桃花流水窅然去,别有天地非人间。

  2.《鹧鸪天·林断山明竹隐墙》

  宋代:苏轼

  林断山明竹隐墙。乱蝉衰草小池塘。翻空白鸟时时见,照水红蕖细细香。

  村舍外,古城旁。杖藜徐步转斜阳。殷勤昨夜三更雨,又得浮生一日凉。

  厌世的句子

  3.《渔家傲·平岸小桥千嶂抱》

  宋代:王安石

  平岸小桥千嶂抱。柔蓝一水萦花草。茅屋数间窗窈窕。尘不到。时时自有春风扫。

  午枕觉来闻语鸟。欹眠似听朝鸡早。忽忆故人今总老。贪梦好。茫然忘了邯郸道。

  4.《鹧鸪天·家住苍烟落照间》

  宋代:陆游

  家住苍烟落照间,丝毫尘事不相关。斟残玉瀣行穿竹,卷罢《黄庭》卧看山。

  贪啸傲,任衰残,不妨随处一开颜。元知造物心肠别,老却英雄似等闲!

  5.《水调歌头·秋色渐将晚》

  宋代:叶梦得

  秋色渐将晚,霜信报黄花。小窗低户深映,微路绕欹斜。为问山翁何事,坐看流年轻度,拚却鬓双华。徙倚望沧海,天净水明霞。

  念平昔,空飘荡,遍天涯。归来三径重扫,松竹本吾家。却恨悲风时起,冉冉云间新雁,边马怨胡笳。谁似东山老,谈笑静胡沙。

  6、我果然很讨厌这个世界,与其说讨厌世界,不如说是我讨厌现在的自己。

  7、生而为人,出世,入世,欺世,厌世,避世,辞世。

  8、说自闭也可说为厌世,讨厌这个世界、却又无可奈何,毁灭不了世界,只能毁灭自己

  厌世的句子如上文所述,是不是也被句子中的厌世情绪所感染呢?虽然生活充满了不如意,我们也要及时的调整好我们的心态。

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号