推广 热搜:

杨千嬅个人资料简介 杨千嬅早年经历

   日期:2021-12-12     来源:yxlady    浏览:0    

1、杨千嬅,原名杨泽嬅,1974年2月3日出生于中国香港,祖籍广东汕头,中国香港流行乐女歌手、影视演员,毕业于香港理工大学。

1995年参加无线电视第14届《新秀歌唱大赛》获得季军进入歌坛。2000年以《少女的祈祷》一曲获得香港乐坛四台颁奖典礼多个金曲奖项。2002年发行专辑《Miriams Music Box》,其中歌曲《可惜我是水瓶座》成为其代表作之一。2002年、2008年与2009年三度夺得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星。2005年凭借电影《千杯不醉》获第42届台湾电影金马奖最佳女主角提名。2011年凭借电影《抱抱俏佳人》获得第17届香港电影评论学会大奖最佳女主角。2013年凭借《春娇与志明》夺得第32届香港电影金像奖最佳女主角,2014年主演电影《五个小孩的校长》,同年推出国语单曲《色惑》2016年拍摄《志明与春娇》第三部《春娇救志明》。

杨千嬅2020年圣诞档将举办线下跨年演唱会。

2、早年经历:

1974年2月3日,出生于中国香港。就读于护士学校,从事护士行业。1995年,放弃护士工作,通过参加无线电视第14届《新秀歌唱大赛》得到季军而入行。作为歌手,代表歌曲《少女的祈祷》和《小城大事》。继郑秀文之后,以出演略带傻气的神经质女性喜剧角色而出道。

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号