推广 热搜:

怎么创造游戏 创造游戏步骤

   日期:2021-11-22     来源:yxlady    浏览:0    

1、首先要有市场调研,通过调研发现,经常玩游戏的人的年龄段,年轻人最多,玩游戏的时间,晚上的多,玩游戏的类型以打打杀杀冲关的居多,益智类小游戏以小学生居多。

2、游戏要有定位,有了充分的市场调研之后,要启动设计谋划阶段,自己创造一种什么样的游戏,适合什么样的人群,都要有充分的准备,最好要有一个全局的谋划。

3、游戏要进行模块化,有了人群的定位之后,对于自己要设计的游戏要进行模块化,这款游戏初步要设计那些模块以及相应模块的功能是什么。

4、游戏人物以及相应的人物要具体化,明了化,不能相互穿插,如果人物的身份和功能有所穿插的话,可能要造成玩家思维上的混乱,很难赢得玩家的投入。

5、游戏的场景要人性化,让玩家感觉到欲罢不能,充分吸引玩家,同时还要为后续的升级做好准备和铺垫,不能设计游戏只顾眼前,不管以后,版本的升级要考虑周到。

6、所有的准备工作完成后,接下来要选择合适的编程语言进行设计实现,当然实现的过程要选择自己最擅长的语种,这样便于轻松上手。

7、对于每一个模块要指定相应的团队去开发制作,各个开发团队达到即相互保持联系又能独立不相互干扰,每个开发团队开发出来的功能都要进行内测其功能,确保万无一失。

8、整合所有功能,所有团队开发完其相应的功能之后,要进行整合,并要反复测试,测试完成后,把汇集的问题进行逐一的排查检测,以求达到玩家 的满意。

9、游戏上线后,更要注重收集玩家的意见和建议,及时解决玩家的困扰和提出的问题,对于不满意的地方要及时调整修改,不能怕麻烦。

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号