推广 热搜:

阿胶糕的正宗做法和配方 阿胶糕如何制作

   日期:2021-11-21     来源:yxlady    浏览:0    

1、配方:阿胶250g,黄500g,核桃仁250g,红枣条250g,枸杞250g,熟250g,老冰糖100g。

2、阿胶块敲碎(用刀背每块敲3-5下即可)。放入黄泡约1-3天,将阿胶泡软。

3、红枣洗净晾干切条,枸杞洗净晾干,炒熟,核桃取仁。

4、模具中放油纸,或涂油,准备好放在一边。

5、将泡好的阿胶和黄用小火慢慢熬至阿胶融化。

6、加入老冰糖继续小火熬至冰糖化开,不停的用铲子搅拌,防止糊底。

7、继续小火搅拌,熬至阿胶挂旗(约1~2小时)关火开始加辅料。加辅料原则是从大到小比较好搅拌。

8、先加入核桃, 拌匀后加入红枣条, 拌匀后再加入枸杞, 再拌匀。

9、最后分三次加入,每次拌匀后再加入,过程要快,搅拌过程中阿胶会拉丝很粘。

10、搅拌好的阿胶倒入模具中,上面盖油纸压平压紧。

11、压实压平后,放凉处冷却定型一夜,也可放凉后放入冷藏2小时。定型后切片。

12、切好片的阿胶糕可以用糯米纸包一下,再装袋或装盒。

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号