推广 热搜:

酱肉怎么做才好吃 制作酱肉的方法

   日期:2021-11-19     来源:yxlady    浏览:0    

1、主料:五花肉2400克。

2、辅料:酱油1200毫升、黄1000毫升、白砂糖250克、香料1包、白100毫升。

3、将酱油,黄,白砂糖倒入锅中,再加入香料和白砂糖。烧开,搅拌至白砂糖融化。加入二锅头。关火,等待至完全彻底冷怯。

4、将煮好的酱倒入大盆中,必须是完全冷怯后才能将肉酱入

5、将切成条的五花肉,每条800克左右,用刀反复刮洗干净。

6、将肉放进酱中,盖上保鲜膜,两酱3天,每天记得翻动一次。

7、三天就将肉取出,挂至太阳底下或者阴凉通风处,天气越冷越好。

8、晾晒至7天左右,便可以开吃拉;可以将晾晒的肉收进,包上保鲜膜,放冰箱冷藏保存即可,尽快食用;当然也可以继续晾着,只要温度低就可以。

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号