推广 热搜:

我国的三大国粹是指 什么是三大国粹

   日期:2021-11-18     来源:yxlady    浏览:0    

1、三大国粹是指中国文化中的精华。“三大国粹”是指誉满中外的国画、京剧和中国医学。

2、国画以其独特的艺术性和绚丽的民族光彩,矗立在世界绘画艺术之林。大致可分为人物、山水、花卉、禽鸟、走兽等画料;有工笔、写意、水墨等技法形式;有浓淡乾湿、阴阳向背、虚实疏密等表现手法;有壁画、屏幛、扇画等画幅形式。

3、京剧是所有地方戏曲中享有最高声誉的剧种。一百五十多年前,北京最受欢迎的是以二黄为主的徽班。它和艺术风格相近的汉剧相结合,形成了皮黄合奏的新局面,后来又创造了南北观众都能接受的戏剧语言——韵白。再从昆曲、秦腔等地方戏曲中吸取长处,终于产生了这种雅俗共赏的新剧种——京剧。

4、中医在中国已有数千年的历史。它的本理论体系是阴阳五行学说;诊察疾病的手段是四诊望、闻、问、切;分析疾病主要是八纲辨证从阴、阳、表、里、寒、热、虚、实八个方面去归纳概括病变的部位、性质和印证双方力量的消长情况

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号