推广 热搜:

赞美父亲的句子

   日期:2021-12-06     来源:xuejuzi    浏览:0    

1、你有高山的巍峨,你有苍穹的辽阔,你有大海的碧波,你有星空的磊落。你是我前进的灯火,你是我生命的船舵。

2、如果我是一棵草,那么是父亲用自己的血肉之躯腐朽在我的根下,让我茁壮的成长;如果我有脚,那么我走过的每条路上都有父亲身体铺就的碎石,而让我走得更加踏实。

3、父亲是个勤快的人。常做家务,洗衣服,拖地板,烧饭烧菜,一平时,父亲一边做家务,一边嘴里哼着调,一副开心的样子。有一次,父亲烧莱时,滚烫的油从锅里溅了起来,父亲没来得及躲开,一大滴油就溅在了他的脸上。我想,这时父亲的疼痛是无法用语言表达的,但是父亲却一声不吭地继续烧菜,菜都烧完了,他才在脸上涂了一点烫伤药膏。

4、父亲的爱就像秋天的太阳,温暖踏实而又不刺眼。

5、想想您的背影,我感受了坚韧,抚摸您的双手,我摸到了艰辛,不知不觉您鬓角露了白发,不声不响您眼角上添了皱纹,我的老父亲我最疼爱的人,人间的甘甜有十分,您只尝了三分,这辈子做你的儿女,我没有做够,央求您呀下辈子,还做我的父亲。

父亲

6、父亲老多了,也瘦多了,两鬓已经发白,深深的皱纹也顺着脸颊爬了上来,而他那双眼睛,却仍是那样炯炯有神。

7、父亲的风雨人生,只是近代中国社会一个小小的缩影,或许正如父亲所说,他能活到今天,并把我们兄妹健健康康养大,已经算是万幸了。

8、我的父亲是个地地道道的庄稼人,日出而作,日落而息,脸朝黄土背朝天的过了多个春秋。除了务农之外,父亲在事业上几乎没有任何建树;那几亩薄地成了他最亲近的伙伴,农耕是他这大半辈子工作的全部。

9、父亲的指甲刀总挂在裤带上,每回他从腰间摸出指甲刀后,拉过我的小手,随着“嚓嚓”的响声,我长长的指甲便飘落到父亲事先铺好的那张纸上,就这样,父亲年复一年地为我剪着指甲。

10、我的父亲,体型很胖,戴着眼镜,留一点刺人的小胡茬,我小时候,他总爱用胡茬刺我的小脸蛋,刺得我生疼。我见到父亲的时候,他总爱笑嘻嘻的面对我。

11、世上的感情千千万万,父亲给我们的父爱像阳光那般的温暖,像高山那样的宽厚、雄伟,是我们永远都上不去的山巅,无论是儿时的欢闹、年少时的成长还是踏入社会,以至为人父、为人母每一部都离不开父亲的关爱和祝福,无论我做什么,父亲都先为我把路铺垫……

12、父爱,是世界上最厚重而深沉的情感。父亲是火,在冰天雪地里给予我们温暖;父亲是树,用身躯为我们遮挡风雨;父亲是灯,在成长路上为我们指引方向。有这样一位父亲,为赎回城里的儿子,徒手攀岩十余年,却因无治病而去世。这位父亲,用生命向我们诠释了父爱的真谛。

父亲

13、父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;(句子大全mip.xuejuzi.cn)父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。

14、父亲用厚实的臂膀支撑着整个家庭,父亲用亲情温暖着孩子的心灵。

15、父亲的爱,博大、深沉、催人泪下。我为这爱而感动,为父亲而感动,我的父亲没有什么壮举,可就是这些琐碎的小事,这份默默而又无处不在的温存,让我感动!

16、我的父亲是一位配货车司机,他有着一米八多的大个,平凡的脸庞上饱含了每天出车的辛苦与艰辛,他有着一双明亮的眼睛但经过每天的风吹雨打明亮的眼睛上也挂有了一丝灰暗,一张大大的嘴巴整天嘻嘻哈哈的好像没有一丝忧愁。

17、都说父亲是头老黄牛,深耕那黄土酿秋收。为儿女挥热汗,硬把那荒漠变绿洲。

父亲

18、父亲的脸很瘦,这样看起来给人一种很精神的感觉。他的脸是古铜色的,这也是岁月留给他的印记。父亲的眼睛总是很有神,而且目光很和蔼,我们都喜欢和他在一起谈天说地。父亲下巴上有些许胡须,有的已经变白了。父亲额头上的头发很稀疏,他总说,这样是为了给大脑多晒晒太阳。

19、有一个人,他用那双坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起;有一个人,他用那宽阔的肩膀为我支起一个温暖的家;有一个人,他那算不上伟岸的身躯却能让我安心的去依靠……那个人就是父亲。

20、父亲是山,父爱是水。他把所有的恶魔赶走,留下了一边片光明。父亲是诗,父爱是韵。是他让我们的生活更美好。

阅读全部
 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号