推广 热搜:

乐字开头的话

   日期:2021-12-06     来源:qqzfcn    浏览:0    

1、乐府休翻白苎歌,樽前已怯卷红螺。壮心虽欲未伏老,争奈秋来白发何。

2、乐哉甘澍及时至,九衢一洗尘沙黄。

3、乐天不废空门友,杜老犹交赞上人。茶灶笔床时一到,研谭尽日与僧亲。

4、乐国急春早,寒窗独夜分。旧期心不动,今恐老无闻。结习唯黄卷,凝愁奈折云。梅梢香渐少,还起米炉薰。

5、乐只君子,式燕又思。服其命服,揶以威德。钟鼓既设,一朝醻之。德音是茂,邦家之。

6、乐易春阳暖,孤高秋气清。老惟知自适,贫不问为生。京兆开阡陌,延陵题墓茔。何如帝师笔,纯孝纪名卿。

7、乐幽心屡止,遵事迹犹遽。

8、乐天故不忧,作德心逸休。鸡虫笑杜甫,蝴蝶梦庄周。苛政猛於虎,蹊田夺之牛。书传乱人意,周易在床头。

9、乐事行将晚,华年怯早衰。翻车壮士速,落叶长年悲。别燕风帘静,惊乌月树危。播精宁有用,皮骨极支离。

10、乐天古律三千首,下笔当年不自休。平水儿童犹诵习,鸡林贾客亦争求。

11、乐和夙律,奠牧尊。神明斯享,礼盛难论。

12、乐叟干将剑,锋铓凛不收。之人独和厚,与世极沉福。淑气长三月,高怀自九秋。洞门元不锁,依旧少从游。

13、乐善哲士,伯于汧阳。传道克正,垂名允臧。执德以洪,用心必刚。袤广业履,式赞素王。

14、乐府梨园曲慢裁,内家新奏牡丹开。下阶立得花阴转,李白承宣诏未来。

15、乐使金花鼓,蛮衣紫锦鞍。蕃官船过界,驿吏报平安。

16、乐是烟波好,宁须竿线劳。功高殊钓渭,意适似游濠。

17、乐在为善。陟彼弥高。

18、乐事从于客岁违,宾筵叹息主人非。平章宅旧花仍发,王谢帘闲燕自飞。寒火尚供沽到,春蛾争化舞残衣。黄金莫惜沉酣尽,白发何堪故友希。

19、乐铿金石,俎奉徨牲。九成斯秦,五教爰行。

20、乐府仙韶奏九成,披香别殿瑞烟凝。紫云不待传新曲,春在瑶台层。

21、乐往哀来摧心肝。悲风清厉秋气寒。

22、乐府新呈按舞图,教时仍遗促功夫。梨园辫子知天意,月五楼前欲大酺。

23、乐天引洛注池塘,画舫飞桥映绿杨。潩水隔城来不得,不辞策杖看湖光。

24、乐事迟回致岁丰,几多遗爱在湘中。须知楚水枫林下,不似初闻长乐钟。

25、乐游原上清秋节,咸阳古道音尘绝。

26、乐天投老刺抗苏,溪石胎禽载舳舻。我昔不为二千石,四方异物固应无。

27、乐往必悲生,泰来犹否极。

28、乐人惜日促,忧人厌年赊。

29、乐天得法老凝师,後院犹存杨柳枝。春尽絮飞余一念,我今无累日无思。

30、乐氏子声,锡爵昌平。信道之万,见善乃明。引领高节,载惟思诚。先贤聿集,出为时英。

31、乐游何处好,最爱越中山。人坐午溪寂,鸟眠秋水闲。云横独树上,雨在数峰间。欲作苏门啸,苍茫不可攀。

32、乐作疑游太古庭,韩门今喜见诸生。千间厦敞摅雄思,万里桥成助去程。玉醑杯深乡意重,银蟾宫近客身轻。前贤已有惊人举,更听胪传声。

33、乐声随转阖闾城,樯杪无风水自平。不待尊前催画烛,落霞明月送船行。

34、乐易无畦畛,宽平不细苛。人才随世狭,时望独公多。献纳开丹禁,风神照紫荷。谁令终远外,百岁转蓬科。

35、乐事渐无身渐老,从今始拟负风光。

36、乐天种竹自成园,我亦墙阴数百竿。不共伊家斗多少,也能不畏雪霜寒。

37、乐处加功勉处行,事无甘苦必心亨。絅衣容有文章在,低首时人莫怨争。

38、乐调同律,浥物尊。至灵斯御,盛德弥孰。

39、乐奏仙韶进寿觥,觚棱风细宝香清。隔帘微见龙颜启,缘是优人有笑声。

40、乐乐馀病骨,踽踽本孤臣。夷饿怀餐粟,轲居忆徙邻。旧围宽肋带,镵刻暗书筠。亲见扬雄者,容仪不动人。

41、乐天未信果知天,枉为琵琶弦系舡。须识屈信常事耳,暑寒代序月移躔。

42、乐备既奉,和声冲融。玉简金书,翔莺戏鸿。下拜登受,旋于青宫。笠辰作贰,垂休无穷。

43、乐统大安,舞昭盛德。合奏允谐,(next88)孔容有翼。秉翟言竣,总干是力。箫勺之仁,参和万国。

44、乐天梦得老相从,洛下诗流得二雄。自笑索居朋友绝,偶然得句与谁同。

45、乐回和气作春温,香袅禅云映尊。盛事同官皆有母,可人今岁喜生孙。一杯首奉吾亲寿,百拜心知造物恩。看取朱颜长不老,年年宾客醉盈门。

46、乐以平志,礼以和容。

47、乐天歌里商人妇,子美诗中黄四娘。莫向痴人前说梦,世间万事海茫茫。

48、乐籍小名收,侯家旧主讴。笑能撩客喜,醉肯逐人留。蝶识薰香气,莺惭度曲喉。更怜谙令,少日住扬州。

49、乐哉新相知,开怀接谈晏。插花醉不辞,风光惜流转。阑欲上马,握手增眷眷。平生我辈人,定非儿女恋。

50、乐天当日最多情,沪滴青衫重倾。明月满船无处间,不闻商衣琵琶声。

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号