推广 热搜:

优美文段摘抄大全

   日期:2021-12-11     来源:ruiwen    浏览:0    

1、生活就是一边受伤、一边学会坚强。痛过,才知道如何保护自己;傻过,才知道适时的坚持与放弃,爱了过后,才知道自己其实很脆弱。其实,生活中并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。

2、人生的舞台上处处都有精彩。与其羡慕他人的位置,不如演好自己的角色。没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅。怀揣希望,逐梦前行,你就是自己的人生主角。

3、冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞。

4、把内心涂成彩虹般绚烂,快乐的生活。当你的心中装满了阴霾,你的世界也就会随之变得忧郁起来,处处变得暗淡无光;如果你摒弃怯懦,使自己内心充满光亮,那么,你脚下的路也会渐渐地明亮起来。

5、你想的越多,遇到的麻烦就会越多;什么都不想,反倒一点麻烦没有。你怕的越多,欺负你的人就越多;什么都不怕了,反倒没有人敢欺负你。

6、别等不该等的人,别伤不该伤的心;有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈;不管是爱情还是友情,看得淡一点,伤就会少一点。

7、这,就是时间,不能永葆青春,不能长命百岁,染白了黑发,带来了皱纹,让小孩子长大了,把青年人熬老了,把老年人变没了。

8、两个人非常渴,喝同一口水时,一个用金杯,一个用泥杯。前者觉得自己富贵,后者认为自己贫贱;前者得到了虚荣的满足,后者陷入无谓的烦恼中。

9、世界上没有什么过不去,只有自己和自己过不去。该来的总要来,改过去的总会过去,苦也是一天,乐也是一天。何必呢?放过自己,其实也是一种放生。

10、许多做人的经验表明,懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,不但能使身边的人感受到你的温暖,让身边的人感到因为认识你而高兴,而且能使自己的日子倍感温馨,让自己的生活得到安宁。

11、有人会因为我们的缺点而讨厌我们,但也会有人因为我们的真实而喜欢我们。我们不必让那些本不喜欢我们的人喜欢上自己,而是坚持让那些本该喜欢我们的人尽快发现自己。

12、每走一段路,就给自己强加一个花,读书,写毛笔字,练习英文,跳减肥操。每一样小事,用心去做,都很有趣。每有一点点的感悟,那我就把它记录下来,哪怕它是那么微不足道。

72、我们若要生活,就该为自己建造一种充满感受思索和行动的时钟,用它来代替这个枯燥单调以愁闷来扼杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答着的时间。

73、曾经以为爱她的人定会把她视作独一无二的珍宝,不管她在别人眼里如何,在他眼里却一定是聪明、可爱、美丽的,是不可替代的,是千金不可换的。可现在才明白,那不过是少女时最瑰丽的梦。

74、书写自己的心,表达自己的感悟,很多路,无需多说,无需多问,藏着一分委屈,藏着一分难过,总有一些人懂得,总有一些人明白,是珍惜,还是付出,总有人明白很多,总有人失去很多。

75、很多爱情从一发生就注定了短命,当然,你也可以维持,但仍然存在着很多隐患,这种隐患是先天性的,很难通过什么努力得到改良,你只能在最后,能够轻轻的挥手,告别曾经。

76、走进这片树林,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的青翠,每一棵树都在望着我。

77、我们能活着,就是挺好的。睁开眼能看见身边的家人,我们能通过自己的努力,给他们好一点的生活,就是最知足的。大家都活着,就是最好,家人都平安,就是幸福!

78、只要一靠近群山,鸟儿便会啁啾着落入你的眼帘。水奇绿、天奇蓝,故乡的土地上,飘满了春天的诗意。那熟悉的村舍,那袅袅的炊烟,那守在村口的黄狗肯定还在一个劲儿的狂吠。

79、一段不被接受的爱情,需要的不是伤心,而是时间,一段可以用来遗忘的时间。一颗被深深伤了的心,需要的不是同情,而是明白。

80、淡泊的境界,有一种无垠的宽阔,因而是超然于所有境界之上的。对一颗贪婪和充满欲求的心而言,人生的意义是掠夺、占有和享乐。可以想象,这样的人即使活得富足也只能是远离了境界。

81、水把眼睛弄模糊,我们便各自退到一边,用手拭去,然后再猛烈"进攻"。整个小河立时一片喧哗,叫喊声,欢笑声此伏彼起,汇成快活的交响曲。水仗打累,就在河里追逐嬉戏。

82、受挫一次,对成功的内涵则透彻一遍;失误一次,对生活的醒悟就增添一阶;不幸一次,对世间的认识能成熟一级;磨难一次,对人生的理解会加深一层。要读懂人生,就要把失败、不幸、挫折和痛苦读懂。

83、曾经是共同谱作心灵旅途的朋友,而今竟也变成了比路人略略多了一些风景,在生命中如此简单地穿过,没有留下太多不自然的情节。

84、不知不觉,听到某一首歌,或是写下一个触动心底的字,不禁落泪,泪珠打在叶脉书签上,蔓延开来,我希望叶可以明白我的心。

85、作为朋友,你若对我真心,我必十分对待,你若玩心眼,我转身就走,你太现实,我没必要认真,我不甘愿卑微,更不甘心低头。

86、多少缭绕,只是时间的奔跑,爱恨两难,故事没有名字,风景离开了,那个熟悉的重要,换来多少拥抱,一个人的读懂,一个人的接受,也许各自安好。

87、思念是一个人的开始,伤感是一个人的表白,多少祝福,多少感恩,只是命运的寄语,一个人的江湖,一个人的鼓舞,多少聆听,只是眼里的错,心中的梦。

88、懂得尊重别人,也尊重自己的心声,学会调整,遇见困难了,多想想,没什么大不了;遇见喜事了,也别太放在心上,因为那只是一瞬间。懂得,一生中,名利只是过眼云烟,拥有再多,不如有份好心情。

89、男人的爱是俯视而生,而女人的爱是仰视而生。如果爱情像座山,那么男人越往上走可以俯视的女人就越多,而女人越往上走可以仰视的男人就越少。

90、秋姑娘来到果园里,果农正在往篮子里放着一个又一个红红的苹果黄黄的梨子橙黄橙黄的香蕉,还有像红灯笼似的柿子。各种各样的果实填满了很多个篮子,果农的脸上露出了满意的笑容。

91、人这一生,真的很苦,说不出的委屈,诉不完的酸楚,再伤心,也要假装快乐,再难受,也要笑着忍住,人前不能哭,心事无处诉,一个人撑着、扛着、装着,没人理解,也无人心疼。

92、个人管理,需要时间来沉淀,需要语气来勾画,一个人的组织能力是有限的,一个人的分配能力是有限的,在对的路,思考的门路,每一个认知,每一个学识,都是需要改变,创造,沉淀思维频率的。

93、重捡命运,看缤纷如何写就这一场际遇。暮色四合,浮云已渐暗。人走,茶怎凉?有月,却无梦。寻你的背影涉水而过,十里长河相送,万念悼词送驾,饰你以锦绣,千言素笔依你以华章。

94、奋斗不一定全是为了,还有骨子里那份自信、淡定、从容!买得起自己喜欢的东西,去的了自己想去的地方,能承担起该承担的责任,花自己的,过有质量的生活!做一个无可替代的自己!

95、没有原则的妥协,会让人以为你没主见;没底线的原谅,会让人以为你是非不分。别人待你如何,往往都是你自己调教出来的结果。

96、真正的世界是广阔的,一个充满希望和忧虑,激动和兴奋的变化纷呈的天地,正等待着敢于闯入,甘冒险各种风险寻求人生真谛的人们。

97、人的一生两个最大的财富是:你的才华和你的时间。才华越来越多,但是时间越来越少,我们的一生可以说是用时间来换取才华。如果一天天过去了,我们的时间少了,而才华没有增加,那就是虚度了时光。

98、生命中,有太多的事情身不由己,有太多的无奈心不得已。看不透的伪装,正如猜不透的人心。弄不明的感情,正如读不懂的心灵。与其多心,不如少根筋;与其红了眼眶,不如笑着原谅。

99、试着做个个性坚强的人,只要相信是好的,就坚持下去,不要让别人动摇我们。既然这世界罕有好的典范,就让我们成为好的典范吧!

100、生活,总有伤痛,总会流泪,有些泪,挂在脸上,有些泪,却只能咽在肚里。一样的泪,不一样的心,一样的疼,不一样的情,如果,痛苦能够释放,谁愿意留在心上;如果,痛苦能够分担,谁愿意独扛。

101、心情就像衣服,脏了就拿去洗洗晒晒,阳光自然就会蔓延开来。阳光那么好,何必自寻烦恼,过好每一个当下,一万个美丽的未来也抵不过一个温暖的现在。

102、我们每个人都会经历痛苦难捱的历程,从一路跌跌撞撞到过程中的心如水止,最终明白合理的是磨练,不合理是锻炼,合理不合理的都是修炼。

103、我不介意他偶尔的谎言,真的,这没什么,我只是害怕我们变得陌生。世永,他是我次喜欢的男孩,希望也是最后一个,我会让我和他之间恢复如新,在此之前,但愿他连裂痕也没有意识到。

 
 
更多>同类资讯

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16008268号